Plan du site
L’etablissement
Articles
- Charte de la laïcité à l’ecole
- Éditorial
- Les conseils d’administration
- Nous joindre et nous rejoindre
Formations et débouchés
- S’orienter au lycée JBD
- La classe de troisième Prepa Métiers
- La filière "Métiers de la relation Client"
-
La filière hotelière
- CAP Cuisine
- CAP Commercialisation et services en Hôtel Café Restaurant
- Baccalauréat professionnel Métiers Hôtellerie Restauration option commercialisation et services en restauration
- Classe de Mise à Niveau Professionnelle (MAN) en Hôtellerie Restauration
- BTS Management en hôtellerie restauration 3 options (MHR)
- Bac technologique Sciences et Technologie en Hôtellerie-restauration
- Baccalauréat professionnel Métiers Hôtellerie Restauration option cuisine
- La filière sanitaire et sociale
- S’inscrire
- Formation en apprentissage
Scolarité
Articles
Restaurant d’application
Vie lycéenne
-
Les élèves à l’honneur
- Concours « Café Gourmand » du Festiv’Halles des Savoirs et Saveur en Normandie
- Bientôt un dépôt-vente au lycée !
- Classe de 3 PM découverte des filières
- Forum FESTIV’HALLES
- Journée d’integration des 3 Prépa Métiers
- L’Association des Toques Normandes
- Le Carnaval de Decretot 2023
- LE RELAIS DE LA POSTE UN RELAIS & CHÂTEAUX OÙ LE LUXE RIME AVEC SIMPLICITÉ
- Les Cordées de la réussite
- Les cordées de la réussite
- Les Vendanges au domaine « Saint-Expedit »
- Nouveau partenariat PFMP à Chamonix
- Projet Classe 2MHRA
- Saveurs de solidarité, des étudiants s’engagent
- Soirée Remise de diplômes du Vendredi 20 Janvier 2023
- Soirée Remise de diplômes du Vendredi 8 Décembre 2023
- Sortie cirque théâtre d’Elbeuf
- Sortie sur Paris des 2 STHR
- StudioDecrétot, le club webradio du lycée est né !
- Visite des hôtels du groupe Barrière – Deauville
- Visite du lycée Jean Moulin
- UNSS
Ouverture Internationale
- Nos actions ERASMUS+
- Partenariat en Europe
-
Nos Sections Européennes
- La section service et accueil en Bac technologique
- Section européenne en anglais pour la filière Hôtellerie et Restauration
- Les sections européennes au lycée
-
Les travaux d’élèves
- British Lunch at "Le Château" 2016
- Cupcakes au lycée Jean Baptiste Decretot
- L’ Accueil de Madame Loomis au lycée
- Atelier CV minute en langue le 22 mars 2016
- Les vidéos de plats traditionnels français...
- Présentation du restaurant d’application en anglais
- Repas « So British » au restaurant d’application du lycée le mardi 13 et jeudi 15 février (repas du midi) Il reste encore des places si vous souhaitez réserver
- S’ouvrir à l’International
- Echanges avec l’Instituto Panzini de Sénigallia
-
ERASMUS+ Enseignement Supérieur
- Stratégie ERASMUS Enseignement Supérieur
- Charte Erasmus+ Enseignement Supérieur
- Bureau des Relations Internationales
- Le BTS MHR en crédits européens et le supplément au diplôme
- Résumé des objectifs et contenus de cours du BTS MHR
- Initiative Carte étudiante et Application Erasmus+
- Mobilités de formation ou d’enseignement- Pourquoi bouger en Europe et dans le monde ?
-
Témoignages de nos mobilités
- Mars 2019 - Mobilités à Holzwickede (Allemagne).
- Compte-rendu du sejour en Allemagne de Mars 2019
- Souvenirs des differents stages en Angleterre de Mars 2019
- Souvenirs des differents stages en Angleterre Dec 2017 et Mars 2018
- Souvenirs des différents stages en Angleterre Nov Dec 2018
- Stage à Malte du 27 février au 24 mars 2023 1ère Bac Technologique Hôtellerie Restauration – Économie et Gestion Hôtelière
- Stages de 4 semaines à l’étranger
- Témoignage Carmen Baviera Adjointe de direction hotel IBIS Madrid
- Témoignage d’étudiantes parties en mobilité au Royaume Uni
- Temoignage de l’Hotel & Spa General Manager at Surya Hotels Ldt
- Témoignages de nos étudiants de 1ère année de BTS MHR - Stages à l’étranger 2018/2019
- Témoignages des étudiants de 1ere année de BTS
- Utiliser l’anglais pour raconter son stage
- VISITE ERASMUS+ A BRAGA AU PORTUGAL
-
ERASMUS+ Baccalaureats Professionnels
- Grille Bac Pro GA Anglais
- Mobilités Erasmus
- Nos élèves de classe europeénne vous parlent de leur stage
- Nouvelles Mobilités Erasmus 1 Mars 2019
- Première Mobilité Erasmus 2017 2018
- Professional Situations / Skills GA
- Remise des Europass
- Seconde Mobilité Erasmus 2017 2018
- Accréditation pour le nouveau programme Erasmus 2021-2027
-
Témoignages de nos mobilités
- Nos nouvelles visite à Copenhague octobre 2023
- Période de Formation en Milieu Professionnel en Espagne
- PFMP à Malte pour 8 élèves de 1STHR
- PFMP en ANGLETERRE
- Retour d’expérience sur le stage à Malte des élèves de 1ère Sciences et Technologie de l’hôtellerie restauration
- Retour d’expériences de stage du 11 mars au 5 avril 2024 des élèves de 1STHR
- Séjour à Senigallia
- Vidéos de retour d’expériences de mobilités d’élèves à Malte de Mars-Avril 2022
-
Partenariat avec la Corée
- Actualités
-
Actions et mobilités passées
- Accueil d’une Délégation Coréenne au lycée Decrétot Mars 2019
- Accueil Ran Oh au lycée
- Back from Sangsuh in Daegu
- Accueil dans notre lycée d’une délégation coréenne du lycée Sangsuh de Daegu du 13 mars au 17 mars
- Two French Students and two French Teachers at SANGSUH (November 2016)
- Four Koreans at Decrétot
- Accueil d’une délégation coréenne au lycée
- Accueil d’une délégation coréenne au lycée Decrétot du 09 au 25 avril 2018
- Echange d’enseignants Franco/Coréens piloté par l’UNESCO et l’APCEIU (Asia-Pacific Center of Education for International Understanding)
- Échange France Corée
- Echanges de pratiques professionnelles France Corée
- Partenariat avec Sangsuh
- Travaux d’élèves et étudiants
-
Ouverture vers l’Argentine
- Bilan de l’accueil de 3 élèves argentins et d’une enseignante de français langue étrangère du 13 au 27 septembre 2022
- Échange avec Mendoza en Argentine
- Participation au projet Argentin « Luz, Cámara e Inclusión »
- Rencontre avec Claudio Peña chef d’établissement Argentin de la région de Mendoza
- Séjour des argentins du 6 au 20 novembre 2023
- Séjour en Argentine du 10 au 24 avril 2023
- Vidéo de remerciements des élèves Argentins