A qui s’adresse cette formation ?
Elle s’adresse à tous les élèves issus de :
– bac professionnel Cuisine
– bac professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– brevet professionnel Arts de la Cuisine
– brevet professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– bac technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– mise à niveau (MAN) en hôtellerie restauration
Contenu et organisation des enseignements pour la formation :
BTS en alternance : 1365 heures de formation.
20 semaines en centre la 1ère année
19 semaines en centre la 2ème année
Cadencement : 2 semaines en centre, 2 semaines en entreprise
35h par semaine
15 semaines en entreprise pendant la saison estivale.
Matières enseignées
1ère année en tronc commun
Communication et expression française
2 langues vivantes dont l’anglais
Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Sciences en Hôtellerie Restauration
Ingénierie en Hôtellerie Restauration
Sciences et Technologies culinaires
Sciences et Technologies des services en restauration
Sciences et Technologies des services en hébergement
2ème année : option à choisir en fin de 1ère année
Communication et expression française
2 langues vivantes dont l’anglais
Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Conduite de projet entrepreneurial
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Option A-management d’unité de restauration
Sommellerie et technique de bar
Sciences et Technologies des services en restauration
Option B-management d’unité de productions culinaires
Sciences en Hôtellerie Restauration
Sciences et Technologies culinaires
Option C- management d’unité d’hébergement
Anglais et hébergement
Sciences et Technologies des services en hébergement