Lycée Jean-Baptiste DECRÉTOT Louviers - Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des services

Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des services

Rentrée scolaire 2025-2026

La rentrée scolaire 2025-2026 s’effectuera à partir du lundi 1er septembre selon l’organisation suivante :

Lundi 1 septembre
Rentrée des élèves de 3PM, 2nde bac pro, 2nde STHR et 2nde CAP.

Matin :
8h00 : Accueil des internes et leur famille autour d’un petit-déjeuner convivial.
8h30 : Accueil des élèves d’ULIS autour d’un petit-déjeuner convivial.
09h20 : Rendez-vous dans la cour pour tous les élèves
09h30 : Prise en charge des élèves par leurs professeurs principaux.

Repas :
11h45 : 3PM
12h00 : 2ndes CAP
12h15 : 2ndes Bac Pro et 2nde STHR

Après-midi :
13h50 – 16h50 : entretiens individuels.

Mardi 2 septembre
Rentrée des élèves de 1ère, Terminale, BTS1, et MAN.

Matin :
8h30 – 09h00 : Accueil des internes des classes de 1ère et Tle.
09h00 – 11h00 : Accueil par le professeur principal.
11h00 – 12h00 : Prise en charge des nouveaux élèves de 1ères, Tales et 1ère année de BTS.

Repas :
11h15 : Classes de 2ndes – reprise des cours selon l’emploi du temps normal à partir de 12h55.
12h00 : Terminales - reprise des cours selon l’emploi du temps normal à partir de 12h55.
13h00 : 1ères, MAN et 1BTS – reprise des cours selon l’emploi du temps normal à partir de 13h50.

Vendredi 05 septembre

Sortie d’intégration pour les classes de secondes et de 3PM. 
Les cours seront banalisés pour les autres niveaux.

Lundi 08 septembre : rentrée des 2ème année de BTS

8h30 – 09h00 : Accueil des internes
09h00 – 11h00 : Accueil par le professeur principal.
11h00 : Reprise des cours selon l’emploi du temps.

Éditorial

Le lycée Decrétot, labellisé « lycée des Métiers de l’hôtellerie, de la restauration et des services » dispose d’une offre de formation riche et diversifiée.

Chaque élève ou étudiant est invité à développer son parcours d’études en bénéficiant d’un accompagnement personnalisé de la part des équipes éducatives.

La démarche de projet y est valorisée afin de permettre à chaque élève d’acquérir davantage d’autonomie, de faire preuve d’esprit d’initiative avec in fine la volonté de susciter une réelle motivation et une poursuite d’études réfléchie et porteuse de projets personnels et professionnels.

L’ouverture sur l’environnement international est favorisée grâce à l’opportunité d’effectuer des stages à l’étranger dans le but de se familiariser avec des cultures et des pratiques différentes.

L’objectif des équipes enseignantes, vie scolaire et direction est de permettre à chaque élève quel que soit son parcours scolaire long ou court, d’aller au plus loin de ses compétences avec envie, motivation et plaisir pour une réussite aux examens, une orientation choisie et à terme une insertion professionnelle réussie.

La proviseure

Sophie GASNIER

Derniers articles

  • Souvenirs des differents stages en Angleterre Dec 2017 et Mars 2018

    Mis à jour : janvier 2019
    Photos souvenirs des différents stages effectués en Angleterre en Décembre 2017 et Mars 2018 ... Les managers et leurs équipes !
  • Accueil d’une délégation coréenne au lycée

    Mis à jour : mai 2019
    Accueil d’une délégation coréenne au lycée (du 07/11 au 09/11/2016) L’intégration de la délégation coréenne (3 enseignants, 6 élèves) du lundi 07 au mercredi 09 novembre a permis d’impliquer 4 classes d’hôtellerie. (TBTHeuro, TBTHA, TBTHB, THA) dans notre partenariat avec le lycée de Sangsuh à Daegu. Accueil et visite guidée du lycée, ateliers pédagogiques (hébergement, service, cuisine), repas gastronomique autour de la pomme, … Le portfolio retrace les moments forts, les documents ci (…)
  • S’ouvrir à l’International

    Mis à jour : mai 2020
    Le jeudi 12 avril s’est déroulée la demi-journée « S’ouvrir à l’international » Les étudiants de BTS Hôtellerie –Restauration ainsi que les élèves de Terminale Bac Professionnel Cuisine et Service ont présenté leur stage à l’étranger de 4 semaines. Cette présentation s’est déroulée en langue étrangère : anglais, espagnol et allemand – en fonction du lieu de stage. Les lycéens ont pris ce travail très au sérieux et ont joué le jeu : à l’aide d’un diaporama vidéo-projeté, agrémenté de photos (…)
  • Seconde Mobilité Erasmus 2017 2018

    Mis à jour : avril 2018
    Des élèves de bac professionnel Hôtellerie Restauration (cuisiniers & serveurs) et pour la première fois des élèves de la filière Gestion Administration partent pour un stage de quatre semaines en Angleterre.
  • Accueil Ran Oh au lycée

    Mis à jour : mai 2019
    Fin des échanges culinaires : http://www.paris-normandie.fr/region/suite-et-fin-des-echanges-culinaires-a-louviers-PA12124847 Gu yul pan coréen au lycée Decretot : http://www.paris-normandie.fr/region/gu-yul-pan-coreen-au-lycee-decretot-de-louviers-FL12086715
  • Repas « So British » au restaurant d’application du lycée le mardi 13 et jeudi 15 février (repas du midi) Il reste encore des places si vous souhaitez réserver

    Mis à jour : mai 2020
    Les classes de 1STHRA et B ont le plaisir de vous convier à deux repas typiquement anglais le mardi 13 et le jeudi 15 avril au restaurant d’application du lycée, à partir de 12h. Spécialités anglaises, service tout en anglais si vous le souhaitez, ambiance « so British »… il reste encore des places et vous pouvez réserver au 02 32 40 07 20 (de 8h à 12h). Les préparatifs ont été réalisés en classe dans le cadre des cours de cuisine, de service, d’anglais, d’ETLV (Enseignement (…)

Partenaires

août 2025 :

Rien pour ce mois

juillet 2025 | septembre 2025