Lycée Jean-Baptiste DECRÉTOT Louviers - Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des services

Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des services

Rentrée scolaire 2025-2026

La rentrée scolaire 2025-2026 s’effectuera à partir du lundi 1er septembre selon l’organisation suivante :

Lundi 1 septembre
Rentrée des élèves de 3PM, 2nde bac pro, 2nde STHR et 2nde CAP.

Matin :
8h00 : Accueil des internes et leur famille autour d’un petit-déjeuner convivial.
8h30 : Accueil des élèves d’ULIS autour d’un petit-déjeuner convivial.
09h20 : Rendez-vous dans la cour pour tous les élèves
09h30 : Prise en charge des élèves par leurs professeurs principaux.

Repas :
11h45 : 3PM
12h00 : 2ndes CAP
12h15 : 2ndes Bac Pro et 2nde STHR

Après-midi :
13h50 – 16h50 : entretiens individuels.

Mardi 2 septembre
Rentrée des élèves de 1ère, Terminale, BTS1, et MAN.

Matin :
8h30 – 09h00 : Accueil des internes des classes de 1ère et Tle.
09h00 – 11h00 : Accueil par le professeur principal.
11h00 – 12h00 : Prise en charge des nouveaux élèves de 1ères, Tales et 1ère année de BTS.

Repas :
11h15 : Classes de 2ndes – reprise des cours selon l’emploi du temps normal à partir de 12h55.
12h00 : Terminales - reprise des cours selon l’emploi du temps normal à partir de 12h55.
13h00 : 1ères, MAN et 1BTS – reprise des cours selon l’emploi du temps normal à partir de 13h50.

Vendredi 05 septembre

Sortie d’intégration pour les classes de secondes et de 3PM. 
Les cours seront banalisés pour les autres niveaux.

Lundi 08 septembre : rentrée des 2ème année de BTS

8h30 – 09h00 : Accueil des internes
09h00 – 11h00 : Accueil par le professeur principal.
11h00 : Reprise des cours selon l’emploi du temps.

Éditorial

Le lycée Decrétot, labellisé « lycée des Métiers de l’hôtellerie, de la restauration et des services » dispose d’une offre de formation riche et diversifiée.

Chaque élève ou étudiant est invité à développer son parcours d’études en bénéficiant d’un accompagnement personnalisé de la part des équipes éducatives.

La démarche de projet y est valorisée afin de permettre à chaque élève d’acquérir davantage d’autonomie, de faire preuve d’esprit d’initiative avec in fine la volonté de susciter une réelle motivation et une poursuite d’études réfléchie et porteuse de projets personnels et professionnels.

L’ouverture sur l’environnement international est favorisée grâce à l’opportunité d’effectuer des stages à l’étranger dans le but de se familiariser avec des cultures et des pratiques différentes.

L’objectif des équipes enseignantes, vie scolaire et direction est de permettre à chaque élève quel que soit son parcours scolaire long ou court, d’aller au plus loin de ses compétences avec envie, motivation et plaisir pour une réussite aux examens, une orientation choisie et à terme une insertion professionnelle réussie.

La proviseure

Sophie GASNIER

Derniers articles

  • Échange France Corée

    Mis à jour : mai 2019
    Compte-rendu d’un voyage pédagogique au pays du matin calme dans le cadre d’un échange d’enseignants, une expérience riche en découverte et en partage.
  • Dessert Normand réalisé par nos étudiantes à Sangsuh

    Mis à jour : mai 2019
    Nos deux étudiantes en mobilité en Corée du 27/11 au 12/11 au lycée de Daegu ont réalisé un dessert Normand devant les étudiants coréens. Compétences professionnelles pour réaliser le plat, compétences linguistiques pour l’expliquer, un grand souvenir pour nos deux étudiantes.
  • Our students in the Land of the Morning Calm...

    Mis à jour : mai 2019
    Our students in the Land of the Morning Calm Compte rendu de mobilité en anglais de nos deux étudiantes de 1TSHR qui sont allées Corée du 27 novembre au 11 décembre. Intégration dans l’école de Sangsuh, stage dans un restaurant coréen … All in English.
  • Echanges de pratiques professionnelles France Corée

    Mis à jour : mai 2019
    Lors de la mobilité en Corée lors du 27 novembre au 12 décembre, nos enseignants, Mme Deridder et M Lainé, ont réalisé une séance de travaux pratiques devant les élèves au lycée de Sangsuh.
  • Première Mobilité Erasmus 2017 2018

    Mis à jour : juillet 2021
    23 élèves de bac professionnel Hôtellerie Restauration (cuisiniers & serveurs) partent pour un stage de quatre semaines dans des hôtels situés entre Gatwick et Heathrow.
  • Accueil dans notre lycée d’une délégation coréenne du lycée Sangsuh de Daegu du 13 mars au 17 mars

    Mis à jour : mars 2019
    Nous accueillerons au lycée la semaine du 13 au 17 mars une délégation Coréenne du lycée de Sangsuh à Daegu. Trois enseignants : Mr Chang-ho Lee proviseur adjoint, Mrs Minsung Kim professeure de service et Mrs Minam Lee professeure de cuisine, ainsi que deux étudiants en cuisine : Chae-you Jang et Ho-hyeon Lee qui poursuivront avec une semaine de stage à l’Auberge de la Pomme aux Damps avec le chef William Boquelet. De nombreuses classes sont impliquées dans cette semaine d’accueil, (…)

Partenaires

août 2025 :

Rien pour ce mois

juillet 2025 | septembre 2025