Lycée Jean-Baptiste DECRÉTOT Louviers - Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des services

Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des services

Rentrée scolaire 2025-2026

La rentrée scolaire 2025-2026 s’effectuera à partir du lundi 1er septembre selon l’organisation suivante :

Lundi 1 septembre
Rentrée des élèves de 3PM, 2nde bac pro, 2nde STHR et 2nde CAP.

Matin :
8h00 : Accueil des internes et leur famille autour d’un petit-déjeuner convivial.
8h30 : Accueil des élèves d’ULIS autour d’un petit-déjeuner convivial.
09h20 : Rendez-vous dans la cour pour tous les élèves
09h30 : Prise en charge des élèves par leurs professeurs principaux.

Repas :
11h45 : 3PM
12h00 : 2ndes CAP
12h15 : 2ndes Bac Pro et 2nde STHR

Après-midi :
13h50 – 16h50 : entretiens individuels.

Mardi 2 septembre
Rentrée des élèves de 1ère, Terminale, BTS1, et MAN.

Matin :
8h30 – 09h00 : Accueil des internes des classes de 1ère et Tle.
09h00 – 11h00 : Accueil par le professeur principal.
11h00 – 12h00 : Prise en charge des nouveaux élèves de 1ères, Tales et 1ère année de BTS.

Repas :
11h15 : Classes de 2ndes – reprise des cours selon l’emploi du temps normal à partir de 12h55.
12h00 : Terminales - reprise des cours selon l’emploi du temps normal à partir de 12h55.
13h00 : 1ères, MAN et 1BTS – reprise des cours selon l’emploi du temps normal à partir de 13h50.

Vendredi 05 septembre

Sortie d’intégration pour les classes de secondes et de 3PM. 
Les cours seront banalisés pour les autres niveaux.

Lundi 08 septembre : rentrée des 2ème année de BTS

8h30 – 09h00 : Accueil des internes
09h00 – 11h00 : Accueil par le professeur principal.
11h00 : Reprise des cours selon l’emploi du temps.

Éditorial

Le lycée Decrétot, labellisé « lycée des Métiers de l’hôtellerie, de la restauration et des services » dispose d’une offre de formation riche et diversifiée.

Chaque élève ou étudiant est invité à développer son parcours d’études en bénéficiant d’un accompagnement personnalisé de la part des équipes éducatives.

La démarche de projet y est valorisée afin de permettre à chaque élève d’acquérir davantage d’autonomie, de faire preuve d’esprit d’initiative avec in fine la volonté de susciter une réelle motivation et une poursuite d’études réfléchie et porteuse de projets personnels et professionnels.

L’ouverture sur l’environnement international est favorisée grâce à l’opportunité d’effectuer des stages à l’étranger dans le but de se familiariser avec des cultures et des pratiques différentes.

L’objectif des équipes enseignantes, vie scolaire et direction est de permettre à chaque élève quel que soit son parcours scolaire long ou court, d’aller au plus loin de ses compétences avec envie, motivation et plaisir pour une réussite aux examens, une orientation choisie et à terme une insertion professionnelle réussie.

La proviseure

Sophie GASNIER

Derniers articles

  • Nouvelles Mobilités Erasmus 1 Mars 2019

    Mis à jour : mai 2019
    16 élèves de la classe de première Science et Technologie de l’Hôtellerie Restauration (1STHR) partent pour un stage de quatre semaines dans des hôtels situés entre Gatwick et Heathrow. Ils sont accompagnés de cinq élèves de la classe de Terminale baccalauréat professionnel Gestion Administration, elles vont réaliser leur stage de quatre semaines dans des Charity Shops sur Eastbourne. Les élèves de la filière Gestion Administration passeront l’épreuve facultative de mobilité dans les (…)
  • Témoignage d’étudiantes parties en mobilité au Royaume Uni

    Mis à jour : février 2019
    Quelques témoignages d’étudiantes ayant vécu cette expérience ... Elles nous font partager leur enthousiasme et leur conviction d’avoir fait le bon choix. Temoignage Mobilité Angleterre Helena Temoignage Mobilité Angleterre Amandine Temoignage Mobilité Angleterre Laurine
  • Souvenirs des différents stages en Angleterre Nov Dec 2018

    Mis à jour : janvier 2019
    Photos souvenirs des différents stages effectués en Angleterre en Novembre Décembre 2018 ...
  • Mobilités Erasmus

    Mis à jour : juillet 2021
    24 élèves de terminale baccalauréat professionnel (12 serveurs, 8 cuisiniers, 4 élèves de Gestion Administration) ont effectué leur stage en Grande Bretagne du 23 novembre au 21 décembre 2018 dans des hôtels et des charity shops pour les 4 élèves de la filière Gestion Administration. Les élèves d’hôtellerie qui ont effectué cette mobilité de 4 semaines passeront l’épreuve facultative de mobilité au baccalauréat le 04 février. Les élèves de la filière Gestion Administration passeront (…)
  • Echange d’enseignants Franco/Coréens piloté par l’UNESCO et l’APCEIU (Asia-Pacific Center of Education for International Understanding)

    Mis à jour : novembre 2018
    Témoignage de notre collègue Stéphanie Gesvret : "J’ai eu la chance cette année de participer à l’échange d’enseignants Franco/Coréens piloté par l’UNESCO et l’APCEIU (Asia-Pacific Center of Education for International Understanding). Ce programme d’échange, du 18 aout au 1 septembre m’a permis d’observer le fonctionnement du système éducatif Coréen, au travers de trois écoles partenaire et de redécouvrir la gastronomie Coréenne ainsi que la gentillesse de nos amis. 1ére ville : BUSAN (…)
  • Back from Sangsuh in Daegu

    Mis à jour : mai 2019
    BACK FROM SANGSUH La mobilité du 28/10 au 07/11 (2 enseignants, 1 personnel de direction, 1 professionnel de l’hôtellerie, 4 étudiants de BTSHR) au lycée de Sangsuh nous a permis de mettre en œuvre les activités d’enseignement pour lesquelles nous avons obtenu les financements Erasmus jusqu’en Avril 2020. Au-delà des activités avec les enseignants et étudiants coréens, en classe ou sous forme de travaux pratiques, notre partenaire coréen nous a pleinement associé à un évènement phare de (…)

Partenaires

août 2025 :

Rien pour ce mois

juillet 2025 | septembre 2025