Lycée Jean-Baptiste DECRÉTOT Louviers - Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des services

Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des services

Comment utiliser l’application PRONOTE

Pour installer l’application pronote :

https»://podeduc.apps.education.fr...

Voici un lien qui vous permettra de trouver tous les supports pour chaque fonctionnalité de l’application :

https://www.index-education.com/fr/...

Éditorial

Le lycée Decrétot, labellisé « lycée des Métiers de l’hôtellerie, de la restauration et des services » dispose d’une offre de formation riche et diversifiée.

Chaque élève ou étudiant est invité à développer son parcours d’études en bénéficiant d’un accompagnement personnalisé de la part des équipes éducatives.

La démarche de projet y est valorisée afin de permettre à chaque élève d’acquérir davantage d’autonomie, de faire preuve d’esprit d’initiative avec in fine la volonté de susciter une réelle motivation et une poursuite d’études réfléchie et porteuse de projets personnels et professionnels.

L’ouverture sur l’environnement international est favorisée grâce à l’opportunité d’effectuer des stages à l’étranger dans le but de se familiariser avec des cultures et des pratiques différentes.

L’objectif des équipes enseignantes, vie scolaire et direction est de permettre à chaque élève quel que soit son parcours scolaire long ou court, d’aller au plus loin de ses compétences avec envie, motivation et plaisir pour une réussite aux examens, une orientation choisie et à terme une insertion professionnelle réussie.

La proviseure

Sophie GASNIER

Derniers articles

  • CAP Commercialisation et services en Hôtel Café Restaurant

    Mis à jour : mars 2023
    Plaquette de la formation
  • CAP Cuisine

    Mis à jour : mars 2023
    Plaquette de la formation
  • Classe de Mise à Niveau Professionnelle (MAN) en Hôtellerie Restauration

    Mis à jour : mars 2023
    Vous souhaitez préparer un BTS Management en Hôtellerie Restauration ? La classe de « mise à niveau » (MAN) permet aux candidats qui n’ont pas suivi un second cycle du domaine de l’hôtellerie restauration sanctionné soit par le baccalauréat technologique Sciences et Technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR), soit par le baccalauréat professionnel « Commercialisation et services en restauration », soit par le baccalauréat professionnel « Cuisine » d’accéder au cycle d’enseignement préparant au brevet de technicien supérieur « management en hôtellerie restauration » (MHR) .
  • Troisième Prépa Métiers

    Mis à jour : mai 2023
    La classe de 3e prépa-métiers a pour vocation de faire découvrir aux élèves un ensemble d’environnements professionnels et de les accompagner dans la poursuite de l’élaboration de leur projet d’orientation, en particulier vers la voie professionnelle (sous statut scolaire ou par apprentissage).
  • Bientôt un dépôt-vente au lycée !

    Mis à jour : avril 2023
    Bientôt un dépôt-vente au lycée ! Dans le cadre de leur chef-d’œuvre, les élèves de 1 MCV A préparent un dépôt-vente qui se tiendra à la boutique du lycée les 10, 11 et 12 mai. Alors que la seconde main est de plus en plus plébiscitée pour des raisons économiques et environnementales, la classe prépare activement pour les élèves et les personnels, un dépôt-vente consacré aux vêtements, aux tenues professionnelles et aux accessoires de mode. La boutique, située salle 109, proposera (…)

Partenaires

décembre 2025 :

Rien pour ce mois

novembre 2025 | janvier 2026