Lycée Jean-Baptiste DECRÉTOT Louviers - Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des services

Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des services

Éditorial

Le lycée Decrétot, labellisé « lycée des Métiers de l’hôtellerie, de la restauration et des services » dispose d’une offre de formation riche et diversifiée.

Chaque élève ou étudiant est invité à développer son parcours d’études en bénéficiant d’un accompagnement personnalisé de la part des équipes éducatives.

La démarche de projet y est valorisée afin de permettre à chaque élève d’acquérir davantage d’autonomie, de faire preuve d’esprit d’initiative avec in fine la volonté de susciter une réelle motivation et une poursuite d’études réfléchie et porteuse de projets personnels et professionnels.

L’ouverture sur l’environnement international est favorisée grâce à l’opportunité d’effectuer des stages à l’étranger dans le but de se familiariser avec des cultures et des pratiques différentes.

L’objectif des équipes enseignantes, vie scolaire et direction est de permettre à chaque élève quel que soit son parcours scolaire long ou court, d’aller au plus loin de ses compétences avec envie, motivation et plaisir pour une réussite aux examens, une orientation choisie et à terme une insertion professionnelle réussie.

La proviseure

Sophie GASNIER

Derniers articles

  • Echange d’enseignants Franco/Coréens piloté par l’UNESCO et l’APCEIU (Asia-Pacific Center of Education for International Understanding)

    Mis à jour : novembre 2018
    Témoignage de notre collègue Stéphanie Gesvret : "J’ai eu la chance cette année de participer à l’échange d’enseignants Franco/Coréens piloté par l’UNESCO et l’APCEIU (Asia-Pacific Center of Education for International Understanding). Ce programme d’échange, du 18 aout au 1 septembre m’a permis d’observer le fonctionnement du système éducatif Coréen, au travers de trois écoles partenaire et de redécouvrir la gastronomie Coréenne ainsi que la gentillesse de nos amis. 1ére ville : BUSAN (…)
  • Back from Sangsuh in Daegu

    Mis à jour : mai 2019
    BACK FROM SANGSUH La mobilité du 28/10 au 07/11 (2 enseignants, 1 personnel de direction, 1 professionnel de l’hôtellerie, 4 étudiants de BTSHR) au lycée de Sangsuh nous a permis de mettre en œuvre les activités d’enseignement pour lesquelles nous avons obtenu les financements Erasmus jusqu’en Avril 2020. Au-delà des activités avec les enseignants et étudiants coréens, en classe ou sous forme de travaux pratiques, notre partenaire coréen nous a pleinement associé à un évènement phare de (…)
  • Souvenirs des differents stages en Angleterre Dec 2017 et Mars 2018

    Mis à jour : janvier 2019
    Photos souvenirs des différents stages effectués en Angleterre en Décembre 2017 et Mars 2018 ... Les managers et leurs équipes !
  • Accueil d’une délégation coréenne au lycée

    Mis à jour : mai 2019
    Accueil d’une délégation coréenne au lycée (du 07/11 au 09/11/2016) L’intégration de la délégation coréenne (3 enseignants, 6 élèves) du lundi 07 au mercredi 09 novembre a permis d’impliquer 4 classes d’hôtellerie. (TBTHeuro, TBTHA, TBTHB, THA) dans notre partenariat avec le lycée de Sangsuh à Daegu. Accueil et visite guidée du lycée, ateliers pédagogiques (hébergement, service, cuisine), repas gastronomique autour de la pomme, … Le portfolio retrace les moments forts, les documents ci (…)
  • S’ouvrir à l’International

    Mis à jour : mai 2020
    Le jeudi 12 avril s’est déroulée la demi-journée « S’ouvrir à l’international » Les étudiants de BTS Hôtellerie –Restauration ainsi que les élèves de Terminale Bac Professionnel Cuisine et Service ont présenté leur stage à l’étranger de 4 semaines. Cette présentation s’est déroulée en langue étrangère : anglais, espagnol et allemand – en fonction du lieu de stage. Les lycéens ont pris ce travail très au sérieux et ont joué le jeu : à l’aide d’un diaporama vidéo-projeté, agrémenté de photos (…)
  • Seconde Mobilité Erasmus 2017 2018

    Mis à jour : avril 2018
    Des élèves de bac professionnel Hôtellerie Restauration (cuisiniers & serveurs) et pour la première fois des élèves de la filière Gestion Administration partent pour un stage de quatre semaines en Angleterre.

Partenaires

Événements

  • Du 30 juin à 09h00 au 2 juillet à 18h30

    Inscriptions 2025-2026 :
    Résultats d’affectations pour les futurs élèves de seconde et de première : le vendredi 27 juin 17h00
    Dans une optique de simplification des démarches administratives des usagers de l’Éducation Nationale, nous sommes dans l’obligation de mettre en place de nouvelles (…)