Les élèves à l'honneur - Lycée Jean-Baptiste DECRÉTOT
Louviers
Derniers articles
-
Rencontre : Au lycée Jean-Baptiste Decrétot, Grégory Peyre présente son vignoble et son métier
La semaine du goût fût l’occasion pour les élèves et étudiants du lycée J.B Decrétot de découvrir Grégory Peyre, vigneron en Bourgogne. Plus exactement en Côte Chalonnaise.
Grégory a eu la gentillesse de passer la semaine auprès des jeunes de la filière métiers de l’hôtellerie restauration, il a partagé son savoir-faire, parlé de son métier, de sa passion pour son vignoble.
Une autre façon pour les élèves et étudiants de comprendre comment pousse la vigne, quels soins doit-on y apporter, comment obtient-on du vin ?
Puis vient le moment attendu de la dégustation. On ne se contente pas de goûter mais on teste, on prend le temps, on observe la robe, on cherche les arômes, on propose des idées d’accords avec différents mets.
Toute l’équipe adresse un grand merci à Grégory Peyre pour (...)
En savoir plus
-
En savoir plus
-
En savoir plus
-
En savoir plus
-
Après deux années de confinement, le lundi 11 Octobre, les élèves de la classe de Terminale CAP AEPE ont animé des jeux coopératifs auprès d’enfants de 3 à 6 ans.
Ces jeux ont été élaborés durant l’année précédente lors des séquences chef d’œuvre.
Cet après-midi fut pour les élèves un moment de mise en pratique de leurs connaissances, savoirs faire et savoirs être. Ils ont du s’adapter au fonctionnement de l’école, gérer certains élèves tout juste sortis de la sieste, encore endormis.
Animer leur jeu, le faire vivre, motiver les enfants, certains de nos jeunes se sont révélés.
Pour tous, professionnels, jeunes publics et lycéens, cet après-midi fût réussi et cela nous motive pour créer d’autres projets avec l’école.
En savoir plus
-
En savoir plus
-
En savoir plus
-
En savoir plus
-
Rencontre : Au lycée Jean-Baptiste Decrétot, Grégory Peyre présente son vignoble et son métier
La semaine du goût fût l’occasion pour les élèves et étudiants du lycée J.B Decrétot de découvrir Grégory Peyre, vigneron en Bourgogne. Plus exactement en Côte Chalonnaise.
Grégory a eu la gentillesse de passer la semaine auprès des jeunes de la filière métiers de l’hôtellerie restauration, il a partagé son savoir-faire, parlé de son métier, de sa passion pour son vignoble.
Une autre façon pour les élèves et étudiants de comprendre comment pousse la vigne, quels soins doit-on y apporter, comment obtient-on du vin ?
Puis vient le moment attendu de la dégustation. On ne se contente pas de goûter mais on teste, on prend le temps, on observe la robe, on cherche les arômes, on propose des idées d’accords avec différents mets.
Toute l’équipe adresse un grand merci à Grégory Peyre pour (...)
En savoir plus
-
Après deux années de confinement, le lundi 11 Octobre, les élèves de la classe de Terminale CAP AEPE ont animé des jeux coopératifs auprès d’enfants de 3 à 6 ans.
Ces jeux ont été élaborés durant l’année précédente lors des séquences chef d’œuvre.
Cet après-midi fut pour les élèves un moment de mise en pratique de leurs connaissances, savoirs faire et savoirs être. Ils ont du s’adapter au fonctionnement de l’école, gérer certains élèves tout juste sortis de la sieste, encore endormis.
Animer leur jeu, le faire vivre, motiver les enfants, certains de nos jeunes se sont révélés.
Pour tous, professionnels, jeunes publics et lycéens, cet après-midi fût réussi et cela nous motive pour créer d’autres projets avec l’école.
En savoir plus
-
En savoir plus
-
En savoir plus
-
En savoir plus
-
En savoir plus
-
En savoir plus
-
En savoir plus