Xavier LEVASSORT - Lycée Jean-Baptiste DECRÉTOT Louviers
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Articles de cet auteur (3)
Forum de l’Emploi des Lycéens, Etudiants et Apprentis de l’Industrie Hôtelière et de Tourisme en Normandie
Avec la présence de centres de formation, d’établissements d’enseignement professionnels et technologiques des académies de Caen et de Rouen, ce forum offre l’opportunité de rencontrer plus de 500 élèves, étudiants et apprentis aux profils variés issus de diverses sections proposées à la formation telles que : – CAP Restaurant et Cuisine, – Bac - Pro Cuisine, Service et Boulangerie Pâtisserie, – BP Art de la Cuisine, Art du Service et Commercialisation en Restauration et Gouvernante, – MC Sommellerie, Bar et Desserts de Restaurant, – Baccalauréat Technologique Hôtellerie, – BTS Hôtellerie option A, B, Responsable Hébergement et Tourisme. L’objectif de ce Forum est de répondre et de prendre contact avec des enseignants et des jeunes candidats aux offres d’emploi ou stages, sous forme de « Rencontre-Eclair », que vous propose le domaine de l’Hôtellerie, de la (...)
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La Normandie à la Table des Chefs « Le Trophée »
Revaloriser les produits du terroir normand en les cuisinant et en les servant de façon innovante. « Battle » d’équipes composées d’un chef / d’un commis et d’un maître d’hôtel / d’un commis sur la réalisation d’un service autour de produits du terroir exclusivement normands. – Mettre à l’honneur les produits du terroir normands. – Encourager l’esprit d’équipe (Service-Cuisine). – Développer et innover son savoir-faire et son savoir-être professionnel. – Mettre en avant les « arts de la table » autour de la Bistronomie. Les participants doivent se constituer en équipe de 4 personnes : – 1 chef de cuisine et 1 commis. – 1 maître d’hôtel et 1 commis. Peuvent concourir tous les apprentis, élèves et étudiants inscrits dans un établissement de formation et présent sur le forum. Il est expressément interdit aux personnes directement associées à l’organisation, aux (...)
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Dîner de Gala de la Cérémonie des "César"
Le lycée J.B Decrétot est sollicité, depuis maintenant cinq années, par le service des ressources humaines de l’Hôtel Fouquet’s Barrière Paris afin d’accompagner et d’assister les équipes de salle et de cuisine pour le service du Dîner de Gala de la Cérémonie « César ». Ce type d’évènement ne fait qu’améliorer la qualité des compétences de nos élèves et étudiants sur l’accueil et le comportement en restauration avec notion de « Prestige », de raffinement, de style et d’élégance. Ils se traduisent aussi par une perception différente du service. Pour se faire, un processus de recrutement est mis en place conjointement avec le service des ressources humaines du Fouquet’s Barrière et le lycée J.B Decrétot. L’appel à candidature est divulgué, courant octobre de chaque année, au sein du lycée avec des critères de sélection bien spécifiques : – Être majeur et être muni d’une (...)
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